赤のケークサレ ― 2013/07/13
ケークサレ(トマト、ピーマン、チーズ)
昨日は、青じそとキノコで緑のケークサレを作ったので、今日は赤のケークサレを作ってみました。
Soy Mixで作ったケークサレは、少しキッシュのような感じです。
低糖質で、大豆粉の栄養たっぷりのメニューも捨てがたいでしょ?(^^)
Soy Mix 米粉入りソルトでつくっています。
大豆粉100%ソルトでも同じ分量で作れます。多少崩れやすくなります。
ピーマンとチーズで味にパンチがあっておいしい。
チーズは、もっといっぱいでも良いかもしれません。
レシピ:Soy Mix ソルト1袋、トマト水煮缶カットタイプ100ml、卵1個、牛乳30ml、サラダ油30ml、ピーマン大きめ1個、チーズ30g
作り方:
ピーマンとチーズは5mm角くらいのさいの目に切る。
後は材料を全部混ぜあわせる。
焼き温度と時間のめやす。160度のオーブンで24分くらい。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://norimama-cafe.asablo.jp/blog/2013/07/13/6900208/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
最近のコメント