ささげタワー ― 2011/08/28
もうすぐ収穫 ― 2011/07/14
涼しい食べ物 ― 2011/06/25
いよいよ、蒸し暑い日が続くようになってくると、冷たく口当たりの良いものを求めるようになりますね。
そして、室温を上げないように、火をたくさん使うものは避けたくなっています。
少し前まで、マイブームだった蒸しパンが、ゼリーになりました。
抹茶ゼリー。(^^)
美味しかったので、コーヒー味も作りました。
そして、室温を上げないように、火をたくさん使うものは避けたくなっています。
少し前まで、マイブームだった蒸しパンが、ゼリーになりました。
抹茶ゼリー。(^^)
美味しかったので、コーヒー味も作りました。
こちらは、大根サラダbyどじ猫。
どじ猫さんは、今高校で出し巻き卵と大根のかつら剥きを練習しています。
そのせいで、大根のサラダが多くなっています。
庭の青じそと、ナスタチュームを飾って見た目にも楽しいサラダをいただきました。真ん中は、とうふ。
胡麻ドレッシング、ごま油、ポン酢などでいただきました。
食べられる花=エディブルフラワーとして植えたナスタチュームが、ちょこちょこと花を咲かせてくれます。(^^)
青じそも香りが強くなってきました。
最近のコメント