<
>

クルミココアケーキbySoyMix2013/08/01

大豆粉が主原料のSoyMix(mix粉)で、簡単にいろいろ作って食べています。糖質は低いし、大豆の栄養はたっぷり採れるし、これはとてもおすすめです。

今回は、ちょっとリッチにココアをたっぷり入れて作ってみました。
牛乳パックで電子レンジチン!で作れますよ。(^^)

超低糖質ココアケーキ

材料:
・SoyMix スイートタイプ 1袋
・ココアパウダー(砂糖やミルクの入っていないもの)大さじ3
・水大さじ3
・卵1個
・牛乳40ml(旧商品オフちゃんは60ml)
・オリーブオイル(サラダ油)27ml(旧商品オフちゃんは30ml)
・刻んだクルミ30g

作り方
1ココアを同量の水で溶いて、卵、牛乳、オイルとよく混ぜ合わせる。
2刻んだクルミをまぜる。
3SoyMixを入れ、均質になるまで混ぜる。
4電子レンジ加熱OKの型(牛乳パックでも可)に入れる
ふたをして600W7分間加熱する。・・・電子レンジによって加熱時間は多少変わります。




コメント

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://norimama-cafe.asablo.jp/blog/2013/08/01/6930731/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。