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SoyMix8/1~8/10限定40袋セール!2013/08/01

8/1~8/10
SoyMix(糖質オフ&小麦粉不使用mix粉)を40袋限定送料無料セールいたします!FaceBookとブログ限定です。
40袋になったら終了です。

2袋から注文受付いたします。ただし賞味期限は8/18までになっております。(通常商品は、1~1.5か月の賞味期限です。)

4タイプあります。お好きな組み合わせでどうぞ。
一袋420円です。2袋以上でご注文下さい。
レシピブック付きです。
レターパックでポストへの配達になります。
メールから注文受付します。
件名に必ず「ソイミックス」とご記入ください。

・大豆粉100%スイート
・大豆粉100%ソルト
・米粉入りスイート
・米粉入りソルト

大豆粉100%(Soyくん)のほうは、一袋あたり、基本レシピでつくると糖質17g。
米粉入り(Fiboちゃん)は、一袋あたり糖質44gです。

大豆粉は、伸びが無いので、お好み焼きやパンケーキなどの薄く焼くときは、ちぎれやすいです。小さめに焼いてください。
そして、小麦粉にくらべ焦げやすいので、小麦粉より少し低めの温度でゆっくり焼いてください。

それと、大豆粉はタンパク質ですので、小麦粉に比べ腐りやすいです。作ったものは、冷蔵庫で保存してください。
冷凍すると1~2か月は十分美味しく食べられます。
切って冷凍しておくのをおすすめします。




レーズンクルミブレッドbySoyMix2013/08/01

甘くないソルトタイプのSoyMixを使ってつくりました。
レーズンの自然の甘味だけでもとても美味しいです。
大豆粉ブレッド

上の写真は、オーブンで焼いていますが、簡単な電子レンジでチン!でも作れるのでやってみました。

思いのほか、牛乳パックを使って電子レンジでチン!というのが受けています。
これがやってみたくて、SoyMix(ミックス粉)を買われる方があったりしました。
たしかに、型を洗う手間がかからず楽です。

このペーストは、溶かしバターとオリーブオイルを半々にブレンドしたものです。これを冷蔵庫に保存しておくと、ぬりやすくて便利です。マーガリンは食べない方がよいですからね。

*くるみとレーズンのケークサレ(ブレッド)
レシピ:
・SoyMix 大豆粉100%ソルトタイプ 1袋
・卵1個
・牛乳130ml(旧商品オフちゃんは150ml)
・オリーブオイル27ml(旧商品オフちゃんは30ml)
・ローストしたクルミ30g
・レーズン30g(レーズンは糖質25gです。大豆粉100%の粉使用なら合計42gになります。米粉入りとだいたい同じになりますね。甘味料を使わず自然の甘みが良い場合はこのレシピがおすすめです)

作り方:
牛乳パックにいれて、ゆるくふたをして600wで7分加熱して出来上がりです。

焼く場合は、焼き型に入れて160度(あるいは150度)で23分がめやすです。
*牛乳パックは、オーブンでは使えませんのでご注意ください。



ごまケーキ bySoyMix2013/08/01

炒ったごまをすって、たっぷりと入れました。
香りのよい金ごまで作りました。
黒ごまなら、見た目にも変化のあるケーキが作れそうです。(^^)
SoyMixのスイートタイプで作りました。
*ソルトタイプで作るとパンの替わりにに食べられます。
超低糖質ごまケーキ

一切れづつに切って、冷蔵庫や冷凍庫で保存するととても便利です。
大豆粉が主原材料なので、作ったあとは冷蔵庫で保存してください。

材料:
・SoyMix スイートタイプ 1袋 
・牛乳130ml(旧商品オフちゃんは150ml)
・卵1個
・オリーブオイル(サラダ油)27ml(旧商品オフちゃんは30ml)
・ごま大さじ3杯・・・軽く炒ってする

作り方
電子レンジでも作れますが、焼き色が欲しいのでオーブンで焼いてつくっています。
1.卵、牛乳、オイルを滑らかになるまで混ぜる
2.炒りすりごまを加えて混ぜる
3.SoyMixを入れ混ぜる。

160度のオーブンで23分やく。・・・オーブンによってかなり温度が違うようです。
大豆粉は小麦粉より焦げやすいので、低めの温度でゆっくり焼くのが良いです。火力の強いオーブンなら150度でも良いかもしれません。
時間も20~25分の範囲で様子を見て下さい。
竹くしを刺して、タネがついてこなければ中まで火が通っています。

クルミココアケーキbySoyMix2013/08/01

大豆粉が主原料のSoyMix(mix粉)で、簡単にいろいろ作って食べています。糖質は低いし、大豆の栄養はたっぷり採れるし、これはとてもおすすめです。

今回は、ちょっとリッチにココアをたっぷり入れて作ってみました。
牛乳パックで電子レンジチン!で作れますよ。(^^)

超低糖質ココアケーキ

材料:
・SoyMix スイートタイプ 1袋
・ココアパウダー(砂糖やミルクの入っていないもの)大さじ3
・水大さじ3
・卵1個
・牛乳40ml(旧商品オフちゃんは60ml)
・オリーブオイル(サラダ油)27ml(旧商品オフちゃんは30ml)
・刻んだクルミ30g

作り方
1ココアを同量の水で溶いて、卵、牛乳、オイルとよく混ぜ合わせる。
2刻んだクルミをまぜる。
3SoyMixを入れ、均質になるまで混ぜる。
4電子レンジ加熱OKの型(牛乳パックでも可)に入れる
ふたをして600W7分間加熱する。・・・電子レンジによって加熱時間は多少変わります。




赤のケークサレ2013/07/13

ケークサレ(トマト、ピーマン、チーズ)
昨日は、青じそとキノコで緑のケークサレを作ったので、今日は赤のケークサレを作ってみました。
Soy Mixで作ったケークサレは、少しキッシュのような感じです。

低糖質で、大豆粉の栄養たっぷりのメニューも捨てがたいでしょ?(^^)

Soy Mix 米粉入りソルトでつくっています。
大豆粉100%ソルトでも同じ分量で作れます。多少崩れやすくなります。

糖質オフ・ケークサレ

ピーマンとチーズで味にパンチがあっておいしい。
チーズは、もっといっぱいでも良いかもしれません。


レシピ:Soy Mix ソルト1袋、トマト水煮缶カットタイプ100ml、卵1個、牛乳30ml、サラダ油30ml、ピーマン大きめ1個、チーズ30g

作り方:
ピーマンとチーズは5mm角くらいのさいの目に切る。
後は材料を全部混ぜあわせる。
焼き温度と時間のめやす。160度のオーブンで24分くらい。